- ホーム
- > かつおのハート
かつおのハート 醤油味

指宿の山川港は有名な漁港です。薩摩半島の南端に位置し、海の玄関口として利用されてきました。
そこで朝一番にとれたかつおを捌き、希少な心臓部分だけを贅沢に使用し、時間をかけてじっくりと煮込んでいます。
■かつおの心臓煮は指宿の珍味です。
鹿児島指宿の郷土の珍味。弾力のある歯ごたえと芳醇な香りで、焼酎にもよく合います。
■エラスチンが含まれています。
かつおの心臓には今注目の成分「エラスチン」が含まれています。「エラスチン」は、皮膚や血管などに存在するタンパク質です。コラーゲン繊維を束ね、真皮を支えていますが、20代後半から減少するためお肌に重要な成分と言われています。
■一つ一つ、手作業で作り続けています。
全て手間暇かけて手作りで作っています。
■保存料・着色料は使用していません。
保存料や着色料は使用していません。昔ながらの製法を守り作り続けています。
■真空パックにて保存しているため、常温にて3ヶ月ほど保存可能です。
食べやすいように、一本づつ真空パックに入れています。
■召し上がり方
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、様々なアレンジメニューもお楽しみいただけます。
サラダなど、お野菜に合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
特にネギがよく合います。
【原材料名】
かつお、しょうゆ(大豆、小麦、食塩、アルコール)、みりん、酒、砂糖、しょうが、とうがらし、片栗粉
かつおのハート 醤油味
販売価格
864円(内税)